Владимир Гончаров предлагает Вам запомнить сайт «Все самое интересное»
Вы хотите запомнить сайт «Все самое интересное»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ведь совсем неважно - от чего умрёшь, ведь куда важней - для чего родился.

О сайте

Присоединиться

Люди

  • Сейчас в сети никого нет

7404 пользователям нравится сайт s30237537967.mirtesen.ru

Как замедлить процессы старения организма

развернуть


Краткий текст доклада на тему: «Как замедлить процессы старения организма»
В современной физиологии и биохимии сложилось представление об организме, как о сумме генов, клеток, органов, тканей, специализированных функциональных систем, существующих чуть ли не независимо друг от друга. Поэтому лечение тех или иных заболеваний сводится к медикаментозным или хирургическим воздействиям на ту часть организма, которая наиболее ярко проявляет себя при патологии. Такое лечение называется симптоматическим. Выдвинутое еще Гиппократом положение о том, что болезнь лечится природными силами самого организма, представляющего собой целостную саморегулирующую систему, к сожалению, не часто принимается во внимание. Чтобы успешно осуществлять саморегуляцию, организм должен иметь достаточный объем жизненной энергии. Если же его энергетический запас по тем или иным причинам снижается или же расходуется неэффективно, организм перестает сопротивляться болезням. Нобелевский лауреат по медицине, основатель научной биоэнергетики Альберт Сцент-Дьерди еще в середине прошлого века подчеркивал, что наиболее эффективный путь для устранения сбоев в работе клеток и организма – это нормализация энергетического баланса клетки. “Во всех культурах, во всех медицинских традициях до нашей – писал Сцент-Дьерди – излечение достигалось путем воздействия на энергии”. Однако услышан он не был.

   Утверждения об ухудшении состояния окружающей среды, особенно в мегаполисах, о том, что люди дышат воздухом, содержащим вредные вещества, питаются все менее здоровой, почти искусственной пищей, постоянно подвергаются стрессам, сегодня уже – прописные истины. Вряд ли является преувеличением грустная шутка медиков: “здоровых нет, есть недообследованные”, т.е. в современном мире хронические заболевания самой разной природы приняли характер пандемии. Эпидемиологические исследования показывают, что к концу ХХ века на первые места по причинам смертности вышли сердечно-сосудистые заболевания, онкология, многократно выросло число людей с нарушениями эндокринной, нервной систем, с иммунодефицитами, болезнями почек, печени и т.д. Следует признать, что появление все новых лекарственных препаратов, устраняющих те или иные симптомы, резкое удорожание лечения не сопровождается снижением заболеваемости хроническими болезнями. Напротив, те из них, что раньше считались болезнями преклонного возраста на глазах “молодеют”. Если же вдуматься, все хронические заболевания так или иначе связаны с нарушениями энергетического баланса в организме.
   Современная медицина не озабочена “воздействием на энергии” и основное внимание обращает на материальную составляющую живого организма. Но даже при этом из виду упускается состояние основной субстанции любого живого существа – воды. В биологии и медицине воду принято рассматривать как простой растворитель, в котором протекают биохимические реакции, и как переносчик по телу других веществ. И только в самые последние годы стало приходить понимание того, что не существует воды, как таковой, что она представлена множеством различных форм. Разнообразие структур и состояний воды позволяет ей не только поддерживать жизнь, но, по существу, быть источником жизни. Альберт Сцент-Дьерди пытался обратить внимание биологов и врачей на необходимость изучения водной основы живого организма с точки зрения биоэнергетики. Он считал, что биоэнергетика – это особый аспект химии воды. Тогда, может быть,  функциональные воды обладают столь широким спектром лечебного действия, способствуют иногда добиться исцеления даже тяжелых, запущенных болезней, благодаря их влиянию на энергетический баланс живого организма? Из чего же складывается энергетический баланс, как он регулируется, к чему приводят его нарушения, и какую роль во всем этом играет вода?”   
   Факт, что человек на 70% состоит из воды, а эмбрион человека на 95% .
   Факт, что некоторые медузы на 99,9 % состоят из воды, т.е. в килограммовой медузе 999 граммов воды и 1 грамм остального, включая белки, нуклеиновые кислоты, соли, т.д.  И этот живой организм находится в морской воде, в которой самой воды значительно меньше, чем в медузе. А вот если медузу разрезать, то из нее литр воды не вытечет. Значит,  вода в живом организме находится  в особом гелеобразном состоянии.
   Факт, что объемная вода в живой клетке человеческого организма (как и в медузе), находится в состоянии, отличном от внеклеточной воды и отделяется от нее особой структурной водой пограничного слоя.
   Факт, что любой объект, помещенный в воду, своей поверхностью поляризует прилегающий слой воды, придавая ему соответствующие механические свойства и структурную энергию.  Это значит, что  положительно заряженные атомы водорода, находятся намного дальше от отрицательных атомов кислорода, чем в обычной воде, поэтому,  часть ядер водорода выталкиваются из пограничного слоя, обогащая его электронами.
    Разница электрических потенциалов между водой и пограничным слоем достигает 0,15 mv.,  то есть, если соединить эти две фазы проводником, по нему потечет ток.
   Применительно к человеческому организму -
1.Структурная энергия идет на восстановление кислорода,
2.Энергия, высвобождающаяся при этом, может быть использована для возбуждения углекислого газа и газообразного азота,
3. Это позволяет запустить цепные реакции, в ходе которых возникают все более сложные органические молекулы,
4.появляются полимеры органических молекул,
5.гидрофильные полимеры , их ансамбли, представляют собой новые поверхности, превращающие обычную воду в пограничную.
6. Насколько эффективно даже небольшое количество биополимеров может изменять свойства воды - видно на примере медузы.
7.При развитии этого процесса  возрастает общий объем структурной энергии системы, а значит и ее способность выполнять все больше и больше работы.
   Отсюда следует вывод, что любая живая система находится в непрерывном процессе становления, результаты которого определяются в первую очередь ее собственной активностью, и лишь во вторую, обстоятельствами среды и наследственноcти.
     Развитие человека в процессе общения совершается за счет обмена энергией с окружающими. Процесс обмена энергией происходит постоянно между всеми предметами и пространством,  между стихиями воды, огня, воздуха и земли. Вы сидите на стуле - вы обмениваетесь с ним энергией. Вы моетесь в душе – обмениваетесь энергией с ванной, водой, мылом и полотенцем. Весь мир есть энергия, и она постоянно циркулирует вокруг вас, вовлекая в обменные процессы все и вся. Но энергия никогда не бывает абстрактной, она всегда несет с собой какую-то информацию и в зависимости от информации обладает теми или иными качествами. В организме хранителем и передатчиком информации является вода. Ребенок при рождении на 90 % состоит из воды. Взрослый здоровый человек на 70% от общего веса. Мы – одушевленная вода. И можем влиять друг на друга, передавая энергию и информацию. Точно так же «Аквабонус» передает человеку энергию и информацию о зарождении жизни, о зачатии ее в божественных энергиях, потому что рождение человека – это чудо, создать которое по силам только Богу. И вот эту  божественную любовь мы дарим человеку с бутылочкой «Аквабонуса»  –
. А энергия позволяет организму восстанавливать свои клетки, из которых состоят все органы и системы.
   Это рождает новое направление для лечения и профилактики заболеваний, а именно - производство на основе воды пограничного слоя безопасных, безлекарственных препаратов, большей лечебной силы, чем любое современное лекарство. Перспективно для лечения, вчера еще неизлечимых заболеваний.
  Сегодня уже существуют такие препараты. И первый из них —                                                      АКВАБОНУС

За более подробной информацией можно обращаться к Машаровой Татьяне Николаевне по тел 89139484113


Ключевые слова: сохранение здоровья
Опубликовал Владимир Гончаров , 01.02.2012 в 17:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Викторов
Михаил Викторов 1 февраля 12, в 17:48 ПРОФИЛАКТИКА СТАРЕНИЯ,ИЛИ КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ ДОЛГИЕ ГОДЫ = http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/profilaktika-stareniyaili... Текст скрыт развернуть
1
Михаил Викторов
Михаил Викторов 1 февраля 12, в 17:50 ПРОФИЛАКТИКА СТАРЕНИЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Древние целители утверждали: чтобы продлить свою жизнь, нужно в первую очередь ее не укорачивать. И действительно, устранение вредных факторов нашей жизни, таких как неправильное питание, вредные привычки, небрежное отношение к собственным биологическим часам и малоактивный образ жизни способно предотвратить раннее старение организма и продлить не только молодость, но и жизнь. Однако обмануть время невозможно, и рано или поздно старческие изменения в организме дадут о себе знать.

Чтобы это случилось как можно позже, к профилактике старения нужно приступать уже с 25 лет, ведь, по словам ученых, стареть мы начинаем еще в молодости! Чем лучше будет состояние организма, при котором начата профилактика старости, тем больший запас молодости мы себе обеспечим.

Если же первые симптомы старения уже дают о себе знать болями в сердце, суставах, «скачками» давления или другими проявлениями - это говорит о начале заболеваний, которые еще можно (и необходимо!) остановить. Для этого в первую очередь следует пересмотреть свой рацион и найти систему питания, отвечающую всем потребностям вашего организма с одной стороны, и позволяющую держать вес в норме - с другой. Второе правило молодости - регулярное очищение организма от шлаков и токсинов, которое поможет ему работать в нужном режиме. И третье - физическая активность. Займитесь гимнастикой, ежедневно совершайте пешие прогулки, а лучше - пробежки трусцой.

Целую кладовую средств, сохраняющих человеку молодость, открывает природа. Народная медицина издревле искала способы преодоления старческих недугов и накопила немало знаний о растениях, помогающих в молодости сохранить здоровье и бодрость, а в пожилом возрасте - укрепить организм, повысить жизненные силы и отсрочить наступление старости.

ШИПОВНИК. Две столовые ложки сухих плодов заваривают 0, 5 л воды. Кипятят 15 минут на слабом огне, настаивают, укутывают на ночь, процеживают. Пьют с медом в течение дня как универсальное средство для оздоровления и профилактики преждевременного старения.

ПЕРГА (цветочная пыльца). Издавна народные целители во всем мире рекомендовали мед для продления молодости. Современные ученые объясняют это содержанием в нем цветочной пыльцы, которая способствует омоложению организма и благотворно влияет на физическое и психическое состояние пожилых людей. Принимают пыльцу в сухом виде по 20 г в день, натощак или перед едой, запивая водой. Курс лечения - 1 месяц, повторять его можно несколько раз в год.

БОЯРЫШНИК КРОВАВО-КРАСНЫЙ. Оказывает благотворное действие на сердце, особенно в пожилом возрасте - предотвращает перенапряжение и изнашиваемость сердечной мышцы. Растолочь 0, 5 кг зрелых плодов деревянным пестиком, добавить 1/2 стакана воды, нагреть до 40°С и отжать сок в соковыжималке. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

КРЫЖОВНИК. Содержит большое количество «антиоксидантных» витаминов и микроэлементов, защищающих клетки от старения, а также пектин, который выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Зрелые плоды крыжовника способствуют укреплению капилляров, улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ.

СМЕСЬ ИЗ МЕДА, ЛИМОНА И ЧЕСНОКА. Это русское народное средство для общего омоложения организма и поднятия тонуса, которое, по утверждению народных целителей, «вылечивает даже дряхлых стариков». Взять 1 л меда, выжать 10 лимонов, почистить и измельчить в мясорубке 10 головок чеснока. Смешать компоненты и оставить в закрытой банке на неделю. Принимать ежедневно в течение 2 месяцев по 4 чайных ложки 1 раз в день.

СПОРЫШ (горец ПТИЧИЙ). Применяется как общеукрепляющее средство в пожилом возрасте и после тяжелой болезни. Заваривают его из расчета 2/3 столовой ложки травы на 2 стакана кипятка и пьют перед едой.

ПОВИЛИКА. Семена повилики с древнейших времен использовали на Востоке для повышения тонуса и улучшения самочувствия пожилых людей. Особенно быстрый и сильный эффект достигается при употреблении смеси повилики с ягодами лимонника и мумие.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК. Виноградный сок считается одним из лучших среди фруктовых соков. Он обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, положительно влияет на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы, обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим действием. Его рекомендуют при истощении нервной системы и упадке сил, при повышенном содержании холестерина в крови и повышенном артериальном давлении. Пить сок лучше за 1 час до еды 3 раза в день. Можно использовать и консервированный виноградный сок.

ОВЕС. Этот ценный злак является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Он способствует лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы, благоприятно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека, и потому незаменим для профилактики старения.

Отвар. Неочищенные и непротрав-ленные зерна овса измельчить, используя кофемолку. Измельченный овес засыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Полученную смесь настаивать в термосе 12 часов, после чего процедить и пить. Принимать отвар следует по два стакана три раза в день за полчаса до еды или между приемами пищи в течение месяца.

Настой. Пять столовых ложек измельченной овсяной крупы заливают пятью столовыми ложками холодной воды на ночь. Утром в полученную смесь добавляют столовую ложку меда, столовую ложку сливок и немного измельченных ядер лесного ореха. Принимают настой овса каждое утро в течение месяца.

http://viktorovm.ru/vek-zdorovya-3/profilaktika-stareniyaili...
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Бунин!.
Юрий Бунин!. 1 февраля 12, в 18:32 Отжимаем из гранатов сок...и виноградный, неплохо и с лимонами.
Смешиваем с чистой водой, родниковой, кипячёной.
чтобы не был слишком концентрированный и можно практически не добавлять сах песок.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Бунин!.
Юрий Бунин!. 1 февраля 12, в 18:37 Немного Сок или пюре лука, морковный сок, и немного обыкн.горчицы.и майонез, возможно сметана.
Смешивается и становится жидкой приправой,
добавкой к разным блюдам.
Текст скрыт развернуть
2
Валентина Карасева (карасёва)
Валентина Карасева (карасёва) 5 февраля 12, в 17:21 Вадентина Карасёва. 5 февр.,15;05
Вначале мне хотелось бы поддержать обозначенную тему, но дефицит воды
в организме (Хроническое обезвоживание) является важнейшей причиной многих
заболеваний: астма, аллергия, повышен. кровяного давления, избыточного веса,
некоторых эмоциональных проблем, в том числе депрессии.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карасева (карасёва)
Валентина Карасева (карасёва) 5 февраля 12, в 17:44 Для тех, кто предпочитает следовать логике природы и простоте в медицине
доктор медицины Ф.Батмангхелинж написал профилактическое руководство
"Ваше тело просит воды". Нам осталось научиться слышать, когда тело просит
воды. И если вместо обезболивающих лекарств мы будем пить достаточное
количество воды, то избавимся не только от боли, но и от причины заболевания
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гончаров
Владимир Гончаров Валентина Карасева (карасёва) 5 февраля 12, в 18:11 вот эта книга для прочтения http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/4579/Batmanghelid... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карасева (карасёва)
Валентина Карасева (карасёва) 5 февраля 12, в 21:51 Валентина Карасёва 5 февр.19;40 У меня тоже есть эта книга, потому я на неё
ссылаюсь.Новая информация заполняет пробел, оставленныйтрадиционным
образованием. Эту книгу называют лучшей книгой столетия о здоровье. Она
послана нам Богом. Здоровье и долголетие - это здорово, но сейчас здоровье
нации нуждается в помощи и поддержке
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карасева (карасёва)
Валентина Карасева (карасёва) 5 февраля 12, в 22:09 Известно, что 20% нашего здоровья зависит от наследственности, 20% - от
экологии , 50% - от образа жизни и только на 10% - от врачей. Есть над чем
призадуматься. Самый известный целитель Санкт - Петербурга Доктор
С.С.Коновалов написал серию книг под названием"Книга, которая лечит". Это
путь к здоровью. В них - Информационно - Энергетическое учение
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карасева (карасёва)
Валентина Карасева (карасёва) 5 февраля 12, в 22:28 В корне меняется представление о жизни, о смысле нашего существования,
о наших устоявшихся и казавшихся незыблемыми взаимоотношениями человека
с человеком, человека с природой, человека с землёй, человека с близким и
далёким Космосом, человека с Богом. Г.Н.Сытин в книге "Как в 75лет я стал
молодым" делится опытом. Его настрои не требуют предварит. подготовка.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карасева (карасёва)
Валентина Карасева (карасёва) 5 февраля 12, в 22:49 Дмитрий верещагин в "Освобождении" обещает сделать нас неуязвимыми для
болезней. Александр Свияш рекомендует исцелить себя самому. Владимир Леви
в новой серии Здравомыслия учит, как приручить страхи. Владимир Синельников
рекомендует возлюбить свою болезньчерез целительные психологические методы
Избавлением от болезней, которые уже есть должно быть индивидуальным.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Поиск нужной статьи

Написать письмо астрологу

Предлагаю платные консультации психолога, астролога по жизненно важным вопросам.
-Будущая профессия для ваших детей и внуков?
-Подходите ли вы друг-другу?
-Есть ли у вас талант в бизнесе?
-Что делать, чтобы не болеть?
Как говорится, все о вас в одном стакане...
Составление натальных карт, медицинских гороскопов, психологическое сопровождение в болезни.
Сообщайте ваши данные о рождении (времени, дате и месте), а также месте нынешнего проживания. Вам будет передан документ с текстом Откровения о вас. Получите его, он ждет вас! После его прочтения вы станете успешнее и будете лучше понимать себя!